Aviso de privacidad

Actualizado el 23/07/2021

Erik Francisco Molina García, persona física en el Régimen de Incorporación Fiscal y representante común del negocio Musú; en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (L.F.P.D.P.P.P.), publicada el 5 de julio de 2010; es el responsable del tratamiento de los datos personales y datos personales sensibles proporcionados voluntariamente por sus clientes.

  • Acceso: Parte de los Derechos ARCO de los usuarios; el cual se refiere a que nuestros clientes conozcan qué datos personales poseemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos.
  • Aviso de Privacidad: Documento electrónico generado por Musú, en su calidad de responsable; puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la presente L.F.P.D.P.P.P.
  • Bases de datos: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable por Musú.
  • Cancelación: La terminación del Tratamiento de Datos Personales por parte de Musú, cuando considere que no se está utilizando adecuadamente, a partir de su Bloqueo y posterior suspensión.
  • Cliente: toda persona que haga uso de los servicios brindados por Musú. En caso de representación de persona moral, éste será considerado como Cliente para efectos del presente Aviso de Privacidad.
  • Cookies: Pequeños archivos de datos que los sitios web colocan en tu dispositivo electrónico para reconocerlo cuando regrese a ese sitio. Las Cookies se crean para realizar un seguimiento de tus movimientos dentro del sitio, te ayudan a continuar donde lo dejaste, recordar tu nombre de usuario registrado y preferencias, personalizar el contenido del sitio, y entregarte mercadotecnia dirigida.
  • Consentimiento: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos.
  • Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  • Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, orientación sexual.
  • Encargado: La persona física o jurídica que, sola o conjuntamente con otras, trate datos personales por cuenta de Musú.
  • Oposición: Parte de los Derechos ARCO de los usuarios, el cual se refiere a la inconformidad expresa de nuestros clientes respecto al uso de sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles para fines específicos.
  • Rectificación: Parte de los Derechos ARCO de los usuarios, el cual se refiere a la solicitud expresa de nuestros clientes, para corregir sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, cuando estén desactualizados, inexactos o incompletos.
  • Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales. Para términos del presente Aviso de Privacidad, el Responsable es Musú.
  • Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.
  • Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.
  • Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.
  • Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a toda persona distinta a Musú.
  • Usuario: Cualquier persona que hace uso del sitio web de Musú.

Musú podrá recopilar los siguientes Datos Personales de manera personal o electrónica:

  1. Datos de Identificación:Nombre, firma autógrafa, datos de identificación oficial, registro federal de contribuyentes (RFC), lugar y fecha de nacimiento, edad, nacionalidad y fotografía.
  2. Datos de Contacto: Domicilio, correo electrónico, teléfono fijo y teléfono celular.
  3. Datos de la Red: Información sobre el rendimiento y el uso de la red.

En ciertos casos, Musú también podrá recabar Datos Personales Sensibles de sus clientes.

Los datos personales proporcionados por el usuario serán utilizados por Musú para cumplir con las obligaciones previstas en el Contrato y llevar a cabo la prestación de los servicios correspondientes; específicamente:

  • Verificar y confirmar su identidad, así como la información fiscal proporcionada.
  • Proporcionar servicio de seguimiento a cualquier tipo de consulta relacionada con Musú.
  • Enviar la cotización y plan de trabajo.
  • Autoevaluar el grado de satisfacción de nuestros clientes.
  • Dar cumplimiento al marco normativo aplicable.

Asimismo, sus Datos Personales podrán ser utilizados para las siguientes finalidades secundarias: mercadotécnicas, estadísticas, promocionales, publicitarias, informativas o de prospección, encuestas de calidad, estudios demográficos, reportes internos, y reportes externos de marketing.

Sus datos personales son tratados por el Área Jurídica debido a los procesos necesarios para la prestación del servicio acordado por el Titular y Musú.

Musú se compromete a mantener la seguridad de la información de sus Datos Personales y de sus Datos Personales Sensibles; disponiendo de procedimientos administrativos y físicos adecuados para proteger la información personal.
El ingreso ilícito a las referidas secciones protegidas o de acceso restringido podrá dar lugar al ejercicio de las acciones legales correspondientes por parte de Musú conforme a la legislación aplicable.

El cliente acepta que sus Datos Personales y, en su caso, sus Datos Personales Sensibles se transfieran entre las distintas Áreas que conforman Musú.

El usuario puede limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales y de sus Datos Personales sensibles cuando los mismos no sean necesarios para el cumplimiento del servicio contratado por el cliente.

  • Enviando su solicitud correspondiente a la dirección de correo electrónico: legal@musu.mx.
  • Presentando la solicitud correspondiente de manera personal en nuestro domicilio fiscal.

Nuestros clientes tienen derecho en todo momento:

  1. Al acceso de sus Datos Personales y Datos personales sensibles en posesión de Musú, así como a los detalles de su tratamiento.
  2. A la rectificación de sus Datos Personales y Datos personales sensibles en caso de ser inexactos o incompletos.
  3. A la cancelación de sus Datos Personales y Datos personales sensibles cuando considere que no son requeridos para el cumplimiento del servicio contratado o se les esté dando un uso inadecuado o no consentido, o se haya finalizado la relación contractual.
  4. A oponerse al uso de sus Datos Personales y Datos personales sensibles para las finalidades secundarias descritas en el presente Aviso de Privacidad.

El escrito en donde haga ejercicio de sus Derechos ARCO deberá contener al menos los siguientes datos:

  • Nombre completo y domicilio fiscal del titular de los datos personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Documentos que acrediten la personalidad jurídica del promovente.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionado.
  • Aportar, en su caso, la documentación que sustente su petición.

Musú se reserva el derecho de modificar el presente Aviso de privacidad, en cualquier momento, con base en nuestras necesidades por los servicios prestados, por las solicitudes viables y aceptadas, o en cumplimiento del marco normativo aplicable.
En todo momento, el cliente es responsable de la lectura periódica de este documento para vigilar su adecuado cumplimiento, dispuesto en nuestro sitio web: musu.mx

El presente Aviso de Privacidad rige el uso, divulgación y tratamiento de sus Datos Personales. Por lo que al no manifestar oposición alguna, el cliente está otorgando su aceptación al Aviso de privacidad. En caso de no aceptar este Aviso deberá abstenerse inmediatamente de utilizar el sitio y todo su contenido.

Si Musú requiere del tratamiento de sus Datos Personales Sensibles, recabará su Consentimiento expreso mediante la celebración del Contrato de Servicios correspondiente, ya sea de forma impresa o por medios electrónicos.